Qのブログです。星や音楽が好きです。好き勝手に書いてます。2007年12月より開始。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ジンジャーエールのもとを作って
いただいた炭酸水で割って飲んでます♪おいし!
刻んだショウガ・砂糖・レモンを10数分くらい煮込んでます。
濾して冷やしてシロップの完成◎
あとは炭酸水で割るだけ。
鷹の爪、クローブ、シナモンを入れても良いみたいなので
挑戦してみたいと思います。
この動画みたいな感じで作ってます。
youtube-How to make Ginger ale at home
(何て言ってるのかわらかないですけれど、20分煮込んでるのね。
鷹の爪はないってない様子です。おいしいジンジャーエール飲みたい。)
面倒なときは、適当に摺りおろしてあるチューブ入りショウガと
蜂蜜を混ぜたのに炭酸水を入れて飲んでます。
いただいた炭酸水で割って飲んでます♪おいし!
刻んだショウガ・砂糖・レモンを10数分くらい煮込んでます。
濾して冷やしてシロップの完成◎
あとは炭酸水で割るだけ。
鷹の爪、クローブ、シナモンを入れても良いみたいなので
挑戦してみたいと思います。
この動画みたいな感じで作ってます。
youtube-How to make Ginger ale at home
(何て言ってるのかわらかないですけれど、20分煮込んでるのね。
鷹の爪はないってない様子です。おいしいジンジャーエール飲みたい。)
面倒なときは、適当に摺りおろしてあるチューブ入りショウガと
蜂蜜を混ぜたのに炭酸水を入れて飲んでます。
PR
◎ この記事にコメントする